请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站|简体中文

無量壽經專修網論壇

 找回密码
 注册(原因請填“阿彌陀佛”)

問:我看了劉素青居士往生後有兩點疑惑:第一,預知時至、自在往生是什麼樣子的?為什 ...

2013-7-13 19:45| 发布者: 清珠| 查看: 3155| 评论: 0

摘要: EDB5308(52-213-0207)問:弟子學佛時間不長,對往生事情不懂,懇請法師慈悲開示。我看了劉素青居士往生後有兩點疑惑:第一,預知時至、自在往生是什麼樣子的?為什麼她老人家往生兩次?第一次沒有完 ...

問:弟子學佛時間不長,對往生事情不懂,懇請法師慈悲開示。我看了劉素青居士往生後有兩點疑惑:第一,預知時至、自在往生是什麼樣子的?為什麼她老人家往生兩次?第一次沒有完全斷氣,一會又回來了,說還有任務。第二,做到哪些才能上品上生?雖然後面有劉素雲居士的講解,還是想請您慈悲開示。

下面還說,我們這裡現在流通劉素青居士往生的碟片,碟裡講老人家往生帶了有形無形無量無邊的眾生往生極樂,還有錦州的居士。弟子看書不多,但書上說古人念佛的如牛毛,真正成就的萬人無二三。難道我們的根性要比古人好,那我們就不用修了,等哪個大修行人帶我們往生。是書上講錯了,還是劉素青居士講錯了?老法師在網上講經經常提到劉素雲居士並且讚歎她,所以弟子就聽了劉居士講的開示,她送的人都預知時至、往生極樂世界,為什麼她送的都能往生?

答:這就是你有疑。在《無量壽經》上講,疑為菩薩最大的障礙。障礙什麼?障礙你自己往生,所以疑一定要得斷。預知時至、自在往生的樣子,劉素青居士就是給我們示現了,就這個樣子,她知道自己哪年哪月哪日哪時往生,確實真走了。她確實示現非常特殊,她是第一次示現往生上蓮花,第二次再回來給大家表演如果不往生會是什麼樣子,六道輪迴死得很痛苦就是這個樣子。這都是菩薩示現,所謂是遊戲神通。在她來講已經沒有生死了,只是為我們大家做示現,你是往生極樂世界還是搞六道輪迴,一個是自在快樂,一個是痛苦不堪,你自己選擇。

上品上生是把疑完全斷掉了,這是信心完全清淨了。清淨到極處就能夠見實相,也就是等於禪宗所謂的明心見性、見性成佛的境界,所以我們相信這都是菩薩來做表演的。

劉素青老居士說她也要去帶人去往生,還有帶很多眾生往生,這個是跟她有緣的眾生。所謂帶實際上就是陪著他們、鼓勵他們信願持名、求生淨土,是這麼個意思。不是說你本來不能往生,她現在就可以把你拉上極樂世界,這是不可能。她跟你有緣她就能夠幫助你產生信願,用身教、用言教來幫助你,但是能不能生起信願,這是你自己的事情。你要確實生起了信願了,你自己就能往生,這就是所謂帶你往生。

確實念佛的人多,往生的人少,原因在哪?都是不信,信不真,願不切,所以就障礙自己往生。念佛,哪怕是念得風吹不入,雨打不濕,如銅牆鐵壁一般,信願不足還是不能往生。信願足是什麼樣子的?不會提你這些問題了。你提這些問題就是你信心不足,太多的疑慮障礙你的淨念相繼。這些無量無邊的眾生,往生極樂的跟沒有往生的比還是少數,沒有往生的眾生比往生的多不知多少倍。那些往生極樂的眾生都是善根福德因緣具足的,這些就不需要疑慮。這個宇宙當中不同維次空間眾生真是無量無邊,不是我們凡夫所能思議的境界。

談到劉素雲居士說能送人往生也是這個道理,就是臨終助念去送人往生也是要幫助他建立信願,臨終乃至十念就決定得生。如果沒有信願,那她也送不了,不僅她送不了,觀世音菩薩、大勢至菩薩來送也送不了,阿彌陀佛來接也接不了。所以總在自己認認真真的深入《無量壽經》,能把信願堅固起來。


奉行

忏悔
2

顶礼
1

感恩

感动

赞叹

随喜

支持

刚表态过的朋友 (3 人)

手机版|Archiver|我的收藏|無量壽經專修網論壇 ( 皖ICP备13015885号 )

皖公网安备 34020702000262号

GMT+8, 2019-6-26 20:36

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部